Bröselknödel
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
200 | g | Semmelbrösel |
0.125 | l | Milch |
1 | Stk | geriebene Muskatnuss |
3 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmelbrösel in Milch einweichen, 20 Minuten ziehen lassen.
- Handwarme Butter schaumig rühren. Ei und Dotter verschlagen und langsam unter die Butter mengen.
- Bröselmasse unter den Abtrieb rühren, würzen, gehackte Petersilie beigeben und 30 Minuten rasten lassen.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, aus der Masse mit nasser Handfläche Knödel formen, fünf Minuten schwach wallend kochen und fünf Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Suppeneinlage kann anstelle von Salzwasser gleich in der Suppe fertig gegart und serviert werden.
User Kommentare
Dein Rezept war meine letzte Rettung. Schnell, einfach und doch so lecker! Bei der Muskatmenge habe ich eine Prise genommen.
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