Bröselknödel

Dieses Rezept ist ähnlich wie Semmelknödel. Jedoch werden Bröselknödel als Suppeneinlage verwendet.

Bröselknödel

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Dotter
200 g Semmelbrösel
0.125 l Milch
1 Prise Salz und weißer Pfeffer
1 Stk geriebene Muskatnuss
3 EL gehackte Petersilie
Portionen
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Zubereitung

  1. Semmelbrösel in Milch einweichen, 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Handwarme Butter schaumig rühren. Ei und Dotter verschlagen und langsam unter die Butter mengen.
  3. Bröselmasse unter den Abtrieb rühren, würzen, gehackte Petersilie beigeben und 30 Minuten rasten lassen.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, aus der Masse mit nasser Handfläche Knödel formen, fünf Minuten schwach wallend kochen und fünf Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Suppeneinlage kann anstelle von Salzwasser gleich in der Suppe fertig gegart und serviert werden.

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User Kommentare

Bianca-Maria
Bianca-Maria

Dein Rezept war meine letzte Rettung. Schnell, einfach und doch so lecker! Bei der Muskatmenge habe ich eine Prise genommen.

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