Bröselknödel

Dieses Rezept ist ähnlich wie Semmelknödel. Jedoch werden Bröselknödel als Suppeneinlage verwendet.


Bewertung: Ø 4,3 (428 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Ei
1 Stk Dotter
200 g Semmelbrösel
0.125 l Milch
1 Stk geriebene Muskatnuss
3 EL gehackte Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Semmelbrösel in Milch einweichen, 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Handwarme Butter schaumig rühren. Ei und Dotter verschlagen und langsam unter die Butter mengen.
  3. Bröselmasse unter den Abtrieb rühren, würzen, gehackte Petersilie beigeben und 30 Minuten rasten lassen.
  4. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, aus der Masse mit nasser Handfläche Knödel formen, fünf Minuten schwach wallend kochen und fünf Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Suppeneinlage kann anstelle von Salzwasser gleich in der Suppe fertig gegart und serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
25,41 g
Eiweiß
8,77 g
Kohlenhydrate
28,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Bianca-Maria

Dein Rezept war meine letzte Rettung. Schnell, einfach und doch so lecker! Bei der Muskatmenge habe ich eine Prise genommen.

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