Linzerschnitte

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Die beliebten Linzerschnitten sind sehr bekannt, klassisch und stammen wie der Name schon sagt aus Linz. Unser Rezept zum Nachbacken.

Linzerschnitte

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Zutaten für 16 Portionen

150 g Butter oder Margarine
180 g glattes Mehl
150 g Staubzucker
200 g Walnüsse
1 Msp Zimt
3 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Stk Zitroneschale (gerieben)
1 Becher Ribiselmarmelade zum Bestreichen
1 Pk Mandelblättchen zum Bestreuen
0.5 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum
60 g Schokolade (gerieben)
Portionen
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Zubereitung

  1. Butter oder Margarine mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter nach und nach einrühren, eine Prise Salz und die abgeriebene Zitronenschale, Zimt beifügen, dann löffelweise das Mehl-Backpulver-Gemisch einrühren, Rum zufügen. Zuletzt die geriebenen Nüsse und die Schokolade beimengen.
  2. Ein Dreiviertel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. (Oder noch besser wäre eine viereckige Form). Ribiselgelee draufstreichen und mit dem Rest der Masse in einen Spritzsack geben und ein Gitter aufspritzen. Bei 180 Grad im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
  3. Nach dem Auskühlen in Schnitten teilen und die Linzerschnitten nach Belieben mit Staubzucker anzuckern.

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User Kommentare

Simonelicious
Simonelicious

Kommt immer sehr gut an bei meinen Gästen und Freunden. Vor allem weil es schön saftig schmeckt und auch nach einigen Tage noch genießbar ist.

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spicy-orange
spicy-orange

Die Linzertorte als Blechkuchen ist eine hervorragende Variante, wenn man Gäste eingeladen hat und mehr als nur eine Torte braucht. Immer ein super Klassiker!

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-michi-
-michi-

Sehr lecker, vorallem praktisch da der Kuchen lange so saftig bleibt. Schmeckt auch nach ein paar Tagen noch gut.

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Melaniep
Melaniep

Linzertorte kommt immer gut an und als Blechkuchen eine wirklich gute Variante wenn es mal mehr sein soll!

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