Obersdalken

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Himbeermarmelade |
2 | cl | Cointreau |
1 | TL | Vanillezucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Dann das Mehl zusammen mit dem Dotter, Salz und dem Schlagobers verrühren. Die Masse ca. 20 min. rasten lassen.
- Danach die Masse wieder kräftig durchrühren. Die Himbeermarmelade erwärmen, mit etwas Cointreau und Vanillezucker vermengen und warm stellen.
- Das Eiklar mit Staubzucker zu einem sehr festen Schnee schlagen und zusammen mit der Zitronenschale unter die Obersmasse ziehen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig jeweils dünn eingießen, beidseitig goldgelb backen. Danach jeweils 2 Dalken mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
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