Obersdalken
 
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Mehl | 
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier | 
| 125 | ml | Schlagobers | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 80 | g | Staubzucker | 
| 0.5 | Stk | Zitrone | 
| 2 | EL | Sonnenblumenöl | 
| 150 | g | Himbeermarmelade | 
| 2 | cl | Cointreau | 
| 1 | TL | Vanillezucker | 
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Dann das Mehl zusammen mit dem Dotter, Salz und dem Schlagobers verrühren. Die Masse ca. 20 min. rasten lassen.
- Danach die Masse wieder kräftig durchrühren. Die Himbeermarmelade erwärmen, mit etwas Cointreau und Vanillezucker vermengen und warm stellen.
- Das Eiklar mit Staubzucker zu einem sehr festen Schnee schlagen und zusammen mit der Zitronenschale unter die Obersmasse ziehen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig jeweils dünn eingießen, beidseitig goldgelb backen. Danach jeweils 2 Dalken mit Marmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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