Obersdessert

Süße Versuchungen für Ihre Liebsten, egal ob im Sommer oder im Winter, mit dem Rezept für das köstliche Obersdessert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Schlagobers
100 g Staubzucker
2 EL Butter
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Eidotter
0.25 l Milch
1 Pk Vanillepuddingpulver
30 g Kristallzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Vanillepudding mit der Milch und dem Staubzucker laut Verpackung zubereiten.
  2. Danach den Pudding in 2 Teile teilen und einen Teil mit dem Vanillezucker und den 2 Dottern gut verrühren.
  3. Während die beiden Cremen im Kühlschrank kalt gestellt werden, den Kristallzucker in einem Topf mit der Butter unter ständigem Rühren zu Karamell schmelzen.
  4. Das Obers steif schlagen und die Hälfte mit dem Dotter-Puddinggemisch verrühren. Die andere Hälfte zum Karamell geben und mit dem restlichen Pudding gut verrühren.
  5. Die Cremen nun schichtweise in kleine Schalen füllen und nach Bedarf mit Schlagobers verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
56,89 g
Eiweiß
7,51 g
Kohlenhydrate
43,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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