Obersdessert
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | l | Schlagobers |
|---|---|---|
| 100 | g | Staubzucker |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | Stk | Eidotter |
| 0.25 | l | Milch |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 30 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Vanillepudding mit der Milch und dem Staubzucker laut Verpackung zubereiten.
- Danach den Pudding in 2 Teile teilen und einen Teil mit dem Vanillezucker und den 2 Dottern gut verrühren.
- Während die beiden Cremen im Kühlschrank kalt gestellt werden, den Kristallzucker in einem Topf mit der Butter unter ständigem Rühren zu Karamell schmelzen.
- Das Obers steif schlagen und die Hälfte mit dem Dotter-Puddinggemisch verrühren. Die andere Hälfte zum Karamell geben und mit dem restlichen Pudding gut verrühren.
- Die Cremen nun schichtweise in kleine Schalen füllen und nach Bedarf mit Schlagobers verzieren.
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