Obst-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 0.5 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 100 | ml | Öl |
| 3 | Stk | Eier |
| 200 | g | Mehl |
| 140 | ml | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 160 | Becher | Staubzucker |
| 200 | g | Pfirsich (Dose) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig rühren, den Staubzucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiter rühren, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Öl und Milch zufügen und weiter mixen.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen, und gut verrühren.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann die Pfirsichhälften in einem Sieb abseihen und kleinwürfelig schneiden. Die Pfirsichstücke unterrühren.
- Die Papierförmchen werden auf ein Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird auf die Formen verteilt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 170°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare