Obst-Schicht-Salat

Ein fruchtiges und leichtes Dessert. Das Rezept für den Obst-Schicht-Salat ist einen Blick wert, Sie werden garantiert begeistert sein.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Pfirsiche
160 g Heidelbeeren
160 g Erdbeeren
160 g Weintrauben (kernlos)
2 EL Zitronensaft
150 g Topfen
150 ml Schlagobers
30 g Staubzucker
20 g Walnüsse (gehackt)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Obst wird gewaschen und verlesen, dabei werden die Stängel sowie die kaputten Stellen entsorgt.
  2. Danach werden die Pfirsiche entkernt und gemeinsam mit den Erdbeeren in Scheiben geschnitten. Nun wird das Obst in eine durchsichtige Glasschüssel geschlichtet.
  3. Dabei wird jede Sorte getrennt übereinander geschichtet. Das Schlagobers wird mit dem Zucker steif geschlagen und anschließend mit Topfen sowie dem Zitronensaft vermengt.
  4. Im Anschluss wird die Topfencreme über dem Obst verteilt, zum Schluss werden die Walnüsse darauf verteilt.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
17,44 g
Eiweiß
7,34 g
Kohlenhydrate
26,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235