Obst-Schicht-Salat

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
160 | g | Heidelbeeren |
160 | g | Erdbeeren |
160 | g | Weintrauben (kernlos) |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Topfen |
150 | ml | Schlagobers |
30 | g | Staubzucker |
20 | g | Walnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Obst wird gewaschen und verlesen, dabei werden die Stängel sowie die kaputten Stellen entsorgt.
- Danach werden die Pfirsiche entkernt und gemeinsam mit den Erdbeeren in Scheiben geschnitten. Nun wird das Obst in eine durchsichtige Glasschüssel geschlichtet.
- Dabei wird jede Sorte getrennt übereinander geschichtet. Das Schlagobers wird mit dem Zucker steif geschlagen und anschließend mit Topfen sowie dem Zitronensaft vermengt.
- Im Anschluss wird die Topfencreme über dem Obst verteilt, zum Schluss werden die Walnüsse darauf verteilt.
User Kommentare