Obst-Schicht-Salat

Ein fruchtiges und leichtes Dessert. Das Rezept für den Obst-Schicht-Salat ist einen Blick wert, Sie werden garantiert begeistert sein.

Obst-Schicht-Salat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

160 g Erdbeeren
160 g Heidelbeeren
160 g Pfirsiche
150 ml Schlagobers
30 g Staubzucker
150 g Topfen
20 g Walnüsse (gehackt)
160 g Weintrauben (kernlos)
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Obst wird gewaschen und verlesen, dabei werden die Stängel sowie die kaputten Stellen entsorgt.
  2. Danach werden die Pfirsiche entkernt und gemeinsam mit den Erdbeeren in Scheiben geschnitten. Nun wird das Obst in eine durchsichtige Glasschüssel geschlichtet.
  3. Dabei wird jede Sorte getrennt übereinander geschichtet. Das Schlagobers wird mit dem Zucker steif geschlagen und anschließend mit Topfen sowie dem Zitronensaft vermengt.
  4. Im Anschluss wird die Topfencreme über dem Obst verteilt, zum Schluss werden die Walnüsse darauf verteilt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE