Obsttortenboden aus Topfenbutterteig

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Mehl, glatt |
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120 | g | Butter |
125 | g | Topfen |
70 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backpulver mit Mehl versieben und mit Butter verbröseln, dann mit Topfen, Zucker und Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank mindestens 60 Minuten rasten lassen. Beliebige Form befetten und bemehlen, Backrohr bei 170 °C vorheizen.
- Mit ⅔ des Teigs einen Tortenformboden belegen, dann mit dem Rest des Teiges eine Rolle formen und um den Rand des Bodens legen. Nun können Obststücke nach Wahl in die Mitte des Teiges aufgelegt werden z.B. Marillenstücke. Dann ca. 25-30 Minuten backen.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept für einen Obstkuchen, sehr flaumig mit dem Topfen, und es passen alle Früchte darauf
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