Ölkuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | l | Öl |
120 | g | Mehl (glatt) |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ölkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Dotter mit lauwarmen Wasser schaumig rühren, langsam Zucker und Vanillezucker einrühren. Löffelweise Öl, Mehl, Backpulver und Nüsse einrühren.
- Zum Schluss den Eischnee unterheben. Die Masse in eine Kuchenform füllen und etwa 45 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Ölgugelhupf ist sehr schnell gemacht und bleibt lange saftig. Ich verwende statt dem Wasser aber lieber Milch.
Auf Kommentar antworten