Ofen-Eierspeise mit Brokkoli
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 100 | ml | Wasser |
| 180 | g | Käse (gerieben) |
| 6 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Mehl |
| 200 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und klein schneiden. Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen und den Brokkoli darin 3 bis 4 Minuten dünsten. Den Brokkoli abgießen und das Kochwasser beiseite stellen.
- Ein Backblech auslegen, den Brokkoli gleichmäßig darauf verteilen und mit zwei Drittel des Käses bestreuen.
- Nun Eier, Mehl, Milch, Salz, Muskat und das beiseite gestellte Kochwasser miteinander verquirlen. Die Masse über dem Brokkoli verteilen, den restlichen Käse und den Pfeffer darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Garniert mit einem guten Balsamico servieren.
User Kommentare