Ofenkartoffel mit Sour Cream

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffel mit Sour Cream zuerst die Kartoffeln waschen, gut bürsten und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Abseihen und jeden Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kartoffeln auf ein Backblech legen und für 20 Minuten in das Backrohr schieben.
- In der Zwischenzeit den Topfen mit Sauerrahm, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Ofenkartoffeln getrennt mit der Sour Cream servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept verwenden sie große, mehlige Kartoffeln.
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