Oliven-Feta-Dip

Der mediterrane Oliven-Feta-Dip ist eine schmackhafte Ergänzung zu gegrillten Zucchini oder Auberginen. Ein fettarmes und gesundes Rezept.

Oliven-Feta-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Feta
15 Stk Oliven (schwarz ohne Kern)
2 Becher Joghurt
2 EL Oregano (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Oliven-Feta-Dip zuerst die Oliven klein hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken, dann Joghurt und Oliven unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. In Kühlschrank eine Zeit ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
10,75 g
Eiweiß
15,47 g
Kohlenhydrate
7,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist der Liachtbratlmontag.

am 29.09.2025 19:05 von moga67

Runde Pancakes

am 29.09.2025 17:24 von Paradeis