Oliven-Henderl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | küchenfertiges Henderl |
|---|---|---|
| 2 | TL | getrockneter Rosmarin |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Dose | stückige Tomaten (400 g) |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
| 20 | g | Kapernbeeren |
| 20 | g | schwarze Oliven, entkernt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Henderl waschen, trockentupfen und vierteln. Hendlkeulen beim Gelenk durchtrennen. Hendlstücke mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- In einem Kochtopf Olivenöl erhitzen und die Hendlstücke darin rundum etwa 3 Minuten anbraten.
- Mit Paradeisern aus der Dose aufgießen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten dünsten.
- Kapernbeeren halbieren, Oliven vierteln, beides beifügen, gut vermengen und zugedeckt noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Henderl anrichten, mit Oliven garnieren und mit Teigwaren servieren.
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