Oliven - Tarte

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Butter |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Olive (schwarz, ohne Kern) |
2 | Stk | Ei |
100 | g | Crème Fraiche |
100 | g | Pecorino (alternativ Fetakäse) |
1 | TL | Thymian (gehackt) |
2 | Msp | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit zimmerwarmer Butter, geriebenem Parmesan, Olivenöl und einer Messerspitze Salz zu einem Mürbteig verkneten.
- Eine Quiche- oder Tarteform mit Backpapier auslegen, den Teig mit einem Nudelholz etwas größer als die Form ausrollen. Nun den Teig in die Form legen, den Rand 2-3 cm hoch ziehen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung Eier mit Creme fraiche, Thymian und etwas Salz gut verrühren. Pecorino (oder Fetakäse) fein zerbröckeln und unter die Masse mischen.
- Nun den Mürbteig mit der Füllung bestreichen, die Olivenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° Ober-//Unterhitze ungefähr 30 Minuten goldgelb backen.
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