Olivenaufstrich

Der köstliche Olivenaufstrich passt gut auf frisches Baguette als Vorspeise. Hier unser Rezept für ein Party-Buffet.

Olivenaufstrich

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Topfen
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Basilikum
10 Stk Oliven (kernlos)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Olivenaufstrich zuerst den Topfen mit dem Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren. Knoblauch schälen und in den Topfen pressen. Basilikum waschen, fein hacken und einrühren.
  2. Nun die Oliven klein hacken in den Aufstrich rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Basilikum können sie auch ihre Lieblingskräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE