Olivenbrot
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 3 Portionen
20 | g | Germ |
---|---|---|
100 | g | Maismehl |
100 | ml | Olivenöl |
250 | g | Roggenmehl |
1 | EL | Rosmarinnadeln |
1 | TL | Salz |
200 | g | schwarze Oliven, entkernt |
150 | g | Weizenmehl |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Butter für das Blech |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
125 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ mit dem Zucker und 10 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. 200 ml Wasser, das Öl und die aufgelöste Germ hinzufügen. Alles etwa 10 Min. lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.
- Oliven und Rosmarin grob hacken und unter den Teig kneten. Den Teig weitere 30 Min. gehen lassen.
- Aus dem Teig 3 gleich große Rollen formen. Mit einem Messer alle 5 cm quer etwa 1 cm tief einschneiden.
- Den Backofen auf 200°C, Umluft 170°C, vorheizen und ein Backblech mit Butter einstreichen. Die Teigrollen darauf legen und weitere 15 Min. gehen lassen. Das Brot auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Min. backen.
Nährwert pro Portion
1.155
59,43 g
15,59 g
132,00 g
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