Olivenbrot

Wunderbar schmeckt das köstliche Olivenbrot Rezept. Selbstgemacht und frisch gibt es nichts besseres als ein Olivenbrot.

Olivenbrot

Bewertung: Ø 3,9 (245 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Weizenmehl
1 Pk Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1.5 TL Salz
75 ml Olivenöl
60 g schwarze Oliven
60 g grüne Oliven
1 EL Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

130 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl sieben, dann mit der Hefe mischen. Wasser, Salz und Öl hinzufügen und alles gleichmäßig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Schwarze und grüne Oliven - bis auf ca. 6 Stück -kleinschneiden. Den Teig gut durchkneten und die klein geschnittenen Oliven dabei unterkneten. Dann den Teig zu einem großen Brot oder eben kleineren Brötchen formen, in eine passende Form geben.
  3. Nochmals ca 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C vorwärmen (Umluft 200°C). Die restlichen Oliven oben ins Brot drücken, mit Thymian bestreuen. Das Brot ca 30-40 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE