Olivenschnecken

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Pizzateig |
---|---|---|
200 | g | Oliven |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Kapern |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Oliven, den Kapern, dem Öl und der Petersilie in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Pfeffer abschmecken.
- Den Pizzateig ausrollen und die Olivenmasse darauf verstreichen. Dabei einen etwa 1.5 cm breiten Streifen auf der längeren Seite frei lassen damit sich die Schnecken später nicht wieder entrollen.
- Dann den Teig von der dem frei gelassenen Streifen gegenüberliegenden Seite beginnend aufrollen und das Ende gut festdrücken.
- Die Rolle in etwa daumendicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. In ca. 30 Minuten knusprig backen und servieren.
User Kommentare