Omas Biskuitroulade

Zutaten für 16 Portionen
7 | Stk | Eier |
---|---|---|
140 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Weizenmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- DenBackofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Die Dotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker ca 4 - 5 Minuten cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit dem Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
- Die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Staubzucker bestreuen. Das fertig gebackene Biskuit daraufstürzen und sofort einrollen. Eingerollt abkühlen lassen. Die Marillenmarmelade glatt rühren und auf dem ausgerollten Biskuit verteilen, wieder einrollen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare