Omas Biskuitroulade

Erstellt von Jeloschnecke

Omas Biskuitroulade wird traditionell mit Marillenmarmelade gefüllt. Ein Rezept aus der einfachen Mehlspeisenküche.

Omas Biskuitroulade

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Zutaten für 16 Portionen

7 Stk Eier
140 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
130 g Weizenmehl
0.5 Pk Backpulver
0.5 Glas Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. DenBackofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen.
  2. Die Dotter mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker ca 4 - 5 Minuten cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und gemeinsam mit dem Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  3. Die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Staubzucker bestreuen. Das fertig gebackene Biskuit daraufstürzen und sofort einrollen. Eingerollt abkühlen lassen. Die Marillenmarmelade glatt rühren und auf dem ausgerollten Biskuit verteilen, wieder einrollen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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