Omas Brennesselsuppe

Omas Brennesselsuppe ist eine köstliche Suppe im Frühling. Für dieses Rezept nur junge Blätter verwenden.

Omas Brennesselsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Stk Zwiebel
60 g Mehl
150 g Brennessel
1 l Suppe
1 Stk Eigelb
1 EL Sauerrahm
1 Schuss Öl für die Deko
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Butter andünsten.
  2. Das Mehl darüber streuen, kurz anschwitzen lassen und mit der Suppe ablöschen.
  3. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Brennnessel waschen, fein hacken.
  4. Gegen Ende der Kochzeit die Brennnessel in die Suppe gegeben und kurz mitkochen. Mit dem Eidotter legieren. Ein Esslöffel Sauerrahm unterrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einigen Tropfen Olivenöl die Suppe dekorieren.

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