Omas einfacher Germteig

Zutaten für 2 Portionen
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen und den Germwürfel in das Mehl einbröseln.
- Die Milch auf kleiner Flamme erwärmen, die Butter und den Zucker darin auflösen. Vorsicht - nicht zu stark erhitzen, sonst geht der Teig dann nicht gut auf.
- Nun das Ei zum Mehl geben. Nach und nach das Milchgemisch während des Knetens auch zum Mehl geben. Dann alles mit einem Knethaken gut durchkneten, bis ein seidiger Teig entsteht.
- Diesen Teig lässt man dann ca. 30 Minuten rasten. Er soll gut aufgehen, sonst etwas länger rasten lassen oder in eine wärmere Umgebung stellen.
- Nach dem Aufgehen kann man ihn dann zu Strudel, Schnecken, Germstriezel usw. verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Alle Zutaten sollen Zimmertemperatur haben, damit der Germteig gut aufgeht.
User Kommentare
Wird bei uns auch so gemacht, jedoch kommt zusätzlich noch ein kräftiger Schuss Rum, Vanillezucker und abgeriebene BIO-Zitronenschale als Gewürze dazu.
Auf Kommentar antworten