Omas Küche - Einkochen, Haltbar machen (403 Rezepte)

Marillenröster

Marillenröster

15 Bewertungen

Ein Rezept aus der Wachau ist der köstliche Marillenröster. Er passt gut zu warmen und kalten Mehlspeisen.

Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade

50 Bewertungen

Klassische Erdbeermarmelade wie von Oma gelingt mit diesem einfachen Rezept im Nu.

Orangenmarmelade

Orangenmarmelade

37 Bewertungen

Das Rezept mit Orangen und Äpfel ist eine Konfitüre der besonderen Art. Die Orangenmarmelade ist vollmundig im Geschmack und nicht ganz so süß.

Schwarzes Ribiselgelee

Schwarzes Ribiselgelee

52 Bewertungen

Schwarzes Ribiselgelee passt gut zu Wildgerichten und Käse. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Himbeer-Zitronen-Marmelade

Himbeer-Zitronen-Marmelade

43 Bewertungen

Das Rezept der Himbeer-Zitronen-Marmelade stammt aus Omas Kochbuch und schmeckt so vorzüglich auf frischem Gebäck.

Holundersirup

Holundersirup

73 Bewertungen

Denken sie an dieses Rezept vom Holundersirup, wenn die weißen Blüten im Frühling strahlen. Der Sirup ist vielseitig verwendbar.

Schnittlauchsalz

Schnittlauchsalz

3 Bewertungen

Schnittlauchsalz, total einfach in der Zubereitung, mit nur 2 Zutaten. Zum Würzen und Verfeinern von Speisen, der ideale Begleiter.

Eingelegte Zwetschken

Eingelegte Zwetschken

52 Bewertungen

Eingelegte Zwetschken servierte Oma zu Weihnachten als Beilage zum Truthahn. Hier ihr Rezept.

Johannisbeergelee

Johannisbeergelee

34 Bewertungen

Ein klassisches Johannisbeergelee-Rezept aus dem Saft der Beere ist eine gelungene Abwechslung zur Marmelade und schmeckt fantastisch.

Zitronenmelisse - Basilikum Pesto

Zitronenmelisse - Basilikum Pesto

45 Bewertungen

Das Zitronenmelisse - Basilikum Pesto gibt so manchem Rezept den letzten Schliff. Es ist einfach in der Zubereitung und für die Vorratskammer ideal.

NEUE REZEPTE