Powidl

Powidl ist ein österreichisches Zwetschkenmus, das man zu vielen Süßspeisen reichen kann. Man kann es auch als Füllung verwenden.

Powidl

Bewertung: Ø 2,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
6 EL Zucker
1 Pk Einmachhilfe (Einsiedehilfe)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

120 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst sollte man die Zwetschken gründlich waschen; danach entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit dem Zucker solange kochen bis sie weich und breiartig sind. (ca. 2-3 Stunden).
  2. Die Einsiedehilfe in Wasser auflösen und unterrühren. Nun in vorbereitete Einmachgläser abfüllen, gut verschließen abkühlen lassen und in die Vorratskammer geben.

Tipps zum Rezept

Powidl kann man kalt und warm essen und das sowohl als Zuspeise, als auch als Füllung. Powidl kann je nach Geschmack auch noch mit Zimt und/oder Rum abgeschmeckt werden. Auch Ingwer kann hinzugefügt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

Bratheringe

BRATHERINGE

Bratheringe sind ideal für die Vorratskammer. Fein im Geschmack und einfach in der Zubereitung ist dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE