Powidl

Powidl ist ein österreichisches Zwetschkenmus und schmeckt als Fülle oder Beilage. Hier das traditionelle Rezept aus Omas Küche.

Powidl

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
6 EL Zucker
1 Pk Einmachhilfe (Einsiedehilfe)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwetschken gründlich waschen, danach entkernen, klein schneiden und in einem Topf mit dem Zucker solange kochen, bis sie weich und breiartig sind. Dieser Vorgang dauert 2 bis 3 Stunden.
  2. Danach die Einsiedehilfe in Wasser auflösen und unterrühren. Nun in vorbereitete Einmachgläser abfüllen, gut verschließen abkühlen lassen und in die Vorratskammer stellen.

Tipps zum Rezept

Powidl kann man kalt und warm essen. Powidl kann je nach Geschmack auch noch mit Zimt und/oder Rum abgeschmeckt werden. Auch Ingwer kann hinzugefügt werden.

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