Gewürzmarmelade

Zutaten für 5 Portionen
600 | g | Äpfel |
---|---|---|
700 | g | Zwetschken |
100 | ml | Rotwein |
2 | TL | Lebkuchengewürz |
40 | ml | Rum (80%) |
100 | g | Walnüsse (gerieben) |
1 | Pk | Gelierzucker 3:1 |
40 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten oder Würfel schneiden. Zwetschken ebenfalls entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Obst gemeinsam in einem Topf mit dem Rotwein, Orangensaft, Lebkuchengewürz und Gelierzucker zum Kochen bringen und 5-6 Minuten unter ständigen Rühren auf hoher Stufe sprudelnd kochen.
- Mit dem Pürierstab die Marmelade fein pürieren und die geriebenen Nüsse mit dem Rum unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen, Gelierprobe machen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Diese Marmelade verwende ich gerne für gefüllten Lebkuchen oder auch als Palatschinkenfülle eignet sie sich sehr gut.
User Kommentare
Interessante Mischung mit den Gewürzen und möchte ich diese Marmelade mal im Herbst mit frischem Obst probieren. Wird vorerst mal gespeichert.
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