Gewürzmarmelade

Erstellt von martha

Diese weihnachtliche Gewürzmarmelade passt sehr gut zum Füllen von Mehlspeisen und Kekse. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Gewürzmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

600 g Äpfel
700 g Zwetschken
100 ml Rotwein
2 TL Lebkuchengewürz
40 ml Rum (80%)
100 g Walnüsse (gerieben)
1 Pk Gelierzucker 3:1
40 ml Orangensaft
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten oder Würfel schneiden. Zwetschken ebenfalls entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Obst gemeinsam in einem Topf mit dem Rotwein, Orangensaft, Lebkuchengewürz und Gelierzucker zum Kochen bringen und 5-6 Minuten unter ständigen Rühren auf hoher Stufe sprudelnd kochen.
  3. Mit dem Pürierstab die Marmelade fein pürieren und die geriebenen Nüsse mit dem Rum unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen, Gelierprobe machen und sofort in vorbereitete Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Diese Marmelade verwende ich gerne für gefüllten Lebkuchen oder auch als Palatschinkenfülle eignet sie sich sehr gut.

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