Kürbis mit Ingwer

Kürbis mit Ingwer passt gut zu kalten und warmen Fleischgerichten. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

kuerbis-mit-ingwer.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kürbis
0.25 l Wein
0.25 l Essig
0.25 l Wasser
1 EL Salz
10 Stk Pfefferkörner
50 g Ingwer
300 g Kandiszucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, die Kerne und das weiche Innenfleisch ausschaben, die Teile schälen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Wein, Essig, Salz, Kandiszucker und die Gewürze 10 Minuten lang zu einem Sud kochen.
  3. Die Kürbisstücke einmal darin aufwallen lassen, in heiße Gläser füllen und mit dem Sud vollständig bedecken.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält der Kürbis bis zu einem halben Jahr.

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