Kürbis mit Ingwer

Kürbis mit Ingwer passt gut zu kalten und warmen Fleischgerichten. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

Kürbis mit Ingwer

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kürbis
0.25 l Wein
0.25 l Essig
0.25 l Wasser
1 EL Salz
10 Stk Pfefferkörner
50 g Ingwer
300 g Kandiszucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, die Kerne und das weiche Innenfleisch ausschaben, die Teile schälen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Wein, Essig, Salz, Kandiszucker und die Gewürze 10 Minuten lang zu einem Sud kochen.
  3. Die Kürbisstücke einmal darin aufwallen lassen, in heiße Gläser füllen und mit dem Sud vollständig bedecken.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält der Kürbis bis zu einem halben Jahr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einkochen von Äpfel

EINKOCHEN VON ÄPFEL

Bei diesem Rezept werden Äpfel eingekocht und haltbar gemacht. Mit Einkochgläser funktioniert das schnell und ohne viel Aufwand.

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Eingelegte Pfefferoni

EINGELEGTE PFEFFERONI

Mit den eingelegten Pepperoni präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Dieses einfache Rezept müssen Sie mal probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE