Kürbis mit Ingwer

Kürbis mit Ingwer passt gut zu kalten und warmen Fleischgerichten. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.

Kürbis mit Ingwer

Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kürbis
0.25 l Wein
0.25 l Essig
0.25 l Wasser
1 EL Salz
10 Stk Pfefferkörner
50 g Ingwer
300 g Kandiszucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, die Kerne und das weiche Innenfleisch ausschaben, die Teile schälen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Wein, Essig, Salz, Kandiszucker und die Gewürze 10 Minuten lang zu einem Sud kochen.
  3. Die Kürbisstücke einmal darin aufwallen lassen, in heiße Gläser füllen und mit dem Sud vollständig bedecken.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält der Kürbis bis zu einem halben Jahr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, wenn sie Tomatenmark selber herstellen möchten. Ohne Konservierungsstoffe.

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Marillenmus

MARILLENMUS

Wunderbares Marillenmus schmeckt bestimmt und bringt unsere Geschmacksknospen zum Tanzen. Ein tolles Rezept zum Nachkochen und Einkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE