Kürbis mit Ingwer

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kürbis |
---|---|---|
0.25 | l | Wein |
0.25 | l | Essig |
0.25 | l | Wasser |
1 | EL | Salz |
10 | Stk | Pfefferkörner |
50 | g | Ingwer |
300 | g | Kandiszucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis vierteln, die Kerne und das weiche Innenfleisch ausschaben, die Teile schälen und das Fruchtfleisch in gleich große Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wasser, Wein, Essig, Salz, Kandiszucker und die Gewürze 10 Minuten lang zu einem Sud kochen.
- Die Kürbisstücke einmal darin aufwallen lassen, in heiße Gläser füllen und mit dem Sud vollständig bedecken.
Tipps zum Rezept
Kühl und dunkel gelagert hält der Kürbis bis zu einem halben Jahr.
User Kommentare