Essig-Gurkerl

Erstellt von Tsambika

Gemüse selbst einlegen ist nicht schwer. Versuchen sie dieses Rezept von den Essig-Gurkerl, sie schmecken köstlich.

Essig-Gurkerl Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,8 (95 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 kg Gurkerl
1 Stk Kren
2 Stk Pfefferoni
1 l Essig 7,5 %
2 l Wasser
150 g Salz
250 g Zucker
1 Pk Einlegegewürz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gurkerl waschen, bürsten und auf ein sauberes, trockenes Tuch zum Abtropfen legen. Pfefferoni waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Gurkerl mit Krenscheiben (etwa 2 Scheiben je Glas nach Geschmack), Pfefferoni (1/2 oder 1/4 je Glas nach gewünschter Schärfe) und Dille in Gläser schichten.
  3. Essig, Wasser, Salz, Zucker und Einlegegewürz aufkochen und über die Gurkerl gießen. Gläser gut verschließen und in einen Topf (den Boden mit einem Tuch ausgelegt) mit kochendem Wasser stellen und kurz aufkochen lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Gurkerlgläser im Wasser auskühlen lassen und danach kühl (Keller) aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.456
Fett
4,11 g
Eiweiß
16,39 g
Kohlenhydrate
294,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

am Bauernmarkt gibt es keine eingelegten Essig-Gurkerl mehr zu kaufen. Also ist heuer wieder selbst einlegen angesagt. Dieses Rezept wird verkostet werden. Ich werde mit weniger Zucker starten

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