Essig-Gurkerl
Erstellt von Tsambika

Zutaten für 1 Portion
2 | kg | Gurkerl |
---|---|---|
1 | Stk | Kren |
2 | Stk | Pfefferoni |
1 | l | Essig 7,5 % |
2 | l | Wasser |
150 | g | Salz |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Einlegegewürz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gurkerl waschen, bürsten und auf ein sauberes, trockenes Tuch zum Abtropfen legen. Pfefferoni waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Gurkerl mit Krenscheiben (etwa 2 Scheiben je Glas nach Geschmack), Pfefferoni (1/2 oder 1/4 je Glas nach gewünschter Schärfe) und Dille in Gläser schichten.
- Essig, Wasser, Salz, Zucker und Einlegegewürz aufkochen und über die Gurkerl gießen. Gläser gut verschließen und in einen Topf (den Boden mit einem Tuch ausgelegt) mit kochendem Wasser stellen und kurz aufkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Gurkerlgläser im Wasser auskühlen lassen und danach kühl (Keller) aufbewahren.
Nährwert pro Portion
1.456
4,11 g
16,39 g
294,25 g
User Kommentare
am Bauernmarkt gibt es keine eingelegten Essig-Gurkerl mehr zu kaufen. Also ist heuer wieder selbst einlegen angesagt. Dieses Rezept wird verkostet werden. Ich werde mit weniger Zucker starten
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