Zitronenmelisse - Basilikum Pesto

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Basilikum |
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3 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
4 | Kn | Knoblauch |
150 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
0.5 | TL | Zucker |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Basilikum- und Zitronenmelisseblätter vom Stängel trennen. Die Blätter mit einer Kräuterwiege oder einem großen Küchenmesser fein hacken.
- Danach den geschälten Knoblauch und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles in ein Gefäß geben und mit dem Olivenöl, Salz und Zucker verrühren.
- Anschließend in ein Glas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Über Nacht breitet sich noch ein kleines süßliches Aroma von den getrockneten Tomaten aus.
Tipps zum Rezept
Wer hat und möchte, kann natürlich auch einen Kutter oder Mixer verwenden um eine feinere Konsistenz zu erlangen. Durch die getrockneten Tomaten wird das Pesto bräunlich.
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