Omas Gurkensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | Bund | Dill |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Gurkensuppe zuerst Salatgurke und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Butter andünsten.
- Mit Mehl stauben, mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Dann 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Sauerrahm in die heiße Suppe einrühren, danach nicht mehr kochen lassen. Dill fein hacken und die Suppe damit bestreut servieren.
User Kommentare