Omas Haussulz

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Schweinshaxerl |
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500 | g | Schweinsschwarten |
500 | g | Schweinskopf (mit Rüssel, ausgelöst) |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
3 | Stk | Karotten |
10 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten, Petersilienwurzel und Knoblauch schälen und mit dem gesamten Fleisch, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner in einem Topf in kaltes Wasser geben, das Fleisch sollte bedeckt sein und eine Stunde auf mittlerer Flamme weich kochen.
- Anschließend die Suppe abseihen und die Schweinshaxerl auslösen. Dann das Lorbeerblätter entfernen.
- Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und nochmal aufkochen. Inzwischen Schweinskopf, Haxerl, Schwarten und das Gemüse in grobe Stücke schneiden und in beliebige Schüsseln geben, mit der Suppe auffüllen und stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Sollte das Ganze nicht fest genug gestockt sein, nochmals zustellen und einkochen lassen. Man kann die Sulz auch in einer Bratpfanne stocken lassen und nachher Portionsweise aufschneiden und servieren.
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