Omas Haussulz

Erstellt von snakeeleven

Eine Delikatesse ist Omas Haussulz mit Gemüse. Ein Rezept aus der Kategorie deftige Hausmannskost.

Omas Haussulz Foto snakeeleven

Bewertung: Ø 2,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Schweinshaxerl
500 g Schweinsschwarten
500 g Schweinskopf (mit Rüssel, ausgelöst)
8 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Petersilienwurzel
3 Stk Karotten
10 Stk Pfefferkörner
2 Stk Lorbeerblätter
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karotten, Petersilienwurzel und Knoblauch schälen und mit dem gesamten Fleisch, Lorbeerblatt, Salz und Pfefferkörner in einem Topf in kaltes Wasser geben, das Fleisch sollte bedeckt sein und eine Stunde auf mittlerer Flamme weich kochen.
  2. Anschließend die Suppe abseihen und die Schweinshaxerl auslösen. Dann das Lorbeerblätter entfernen.
  3. Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken und nochmal aufkochen. Inzwischen Schweinskopf, Haxerl, Schwarten und das Gemüse in grobe Stücke schneiden und in beliebige Schüsseln geben, mit der Suppe auffüllen und stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Sollte das Ganze nicht fest genug gestockt sein, nochmals zustellen und einkochen lassen. Man kann die Sulz auch in einer Bratpfanne stocken lassen und nachher Portionsweise aufschneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
204
Fett
5,20 g
Eiweiß
40,96 g
Kohlenhydrate
5,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi