Gemüse Makkaroni Auflauf

Gute und günstige Hausmannskost aus Niederösterreich ist ein einfaches und tolles Rezept.

Gemüse Makkaroni Aufauf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (84 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Butter
3 EL Mehl
100 ml Milch
1 Stk Zucchini, in 5 mm Scheiben
1 Bund Petersilie, gehackt
250 g Kirschtomaten, halbiert
250 g Makkaroni
100 g Blauschimmelkäse
150 g Sauerrahm
1 TL Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Creme Fraiche
2 Stk Eier

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken, beiseite stellen. Zucchini kurz beidseitig in Olivenöl anbraten, Kirschtomaten zugeben und beiseite stellen.
  2. Butter erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, Mehl einrühren und verrühren, mit der Milch aufgießen, Blauschimmelkäse zugeben, glatt rühren und beiseite stellen. Überkühlen lassen, Sauerrahm und Creme Fraiche einrühren.
  3. Mit Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und die Eier untermischen.
  4. Das Gemüse mit den Makkaroni vermischen, in eine gebutterte Auflaufform (ca 30 x 15 cm) füllen, mit der Sauerrahmmasse übergießen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Gemüsezutaten können nach Lust bzw. Saison variiert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
28,73 g
Eiweiß
14,65 g
Kohlenhydrate
46,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Goldioma

Wieviel Eier? In der Zubereitung werden sie wohl angeführt, bei den Zutaten wurden sie aber vergessen. Ich vermute 1 Stück?

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GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, bitte zwei Eier verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste.

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Goldioma

ein sehr gutes Rezept, das ich heute nachkochen werde. Ich finde nur, da ja die Nudeln vorgekocht sind, dass 50 min eine sehr lange Backzeit sind. Werde schauen wie lange ich den Auflauf im Rohr lasse

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GuteKueche-Admin

bei Ober- und Unterhitze passen die 50 Min eigentlich optimal.

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cp611

Eine tolle Zutatenliste, am besten ist soviel wie möglich frische Zutaten zu verwenden - wobei es auch mal etwas frisch eingefrorenes aus dem Garten sein darf.

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Silviatempelmayr

Ich versuche auch immer möglichst frische Zutaten zu verwenden. Da sind auch die meisten Vitamine drinnen.

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spicy-orange

Ich mache solche Aufläufe immer ohne Ei, dann kann man sie prima am nächsten Tag auch noch essen. Neben Zucchini und Tomaten nehmen wir auch noch Champignons, Paprika oder Mais her.

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