Omas Karfiolsuppe

Zutaten für 2 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
25 | g | Mehl |
0.5 | kpf | Karfiol |
500 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den halben Karfiolkopf in Röschen teilen.
- Die Butter schmelzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Kurz anrösten und dabei darauf achten, das das Butter-Mehl-Gemisch nicht zu dunkel wird.
- Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen und dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren, damit eine glatte Suppe entsteht.
- Diese Suppe aufkochen und anschließend die Karfiolröschen hineingeben.
- Die Suppe für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann sollte der Karfiol bißfest sein.
- Die feingehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare