Omas Mülirahmstrudel (Milchrahmstrudel)
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Butter (Rama) |
|---|---|---|
| 450 | g | Mehl |
| 2 | Pk | Topfen |
| 100 | g | Brösel |
| 100 | g | Benco |
| 1 | Prise | Zimt |
| 100 | g | Staubzucker |
| 1 | EL | Butter zum bestreichen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Mehl und Rama vermengen.
- Den Teig eine Stunde ruhen lassen und danach auf der Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit Brösel, Zimt, Zucker und Benco bestreuen.
- Teig zu einem Strudel rollen.
- Mit etwas zerlassener Butter (oder Eigelb) bestreichen.
- Den gerollten Strudel bei ca. 180° goldgelb backen.
User Kommentare