Omas Rinderbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (Beiried) |
---|---|---|
1 | Tasse | Wurzelgemüse |
2 | Stk | Zwiebel |
0.5 | l | Rindsuppe |
1 | Becher | Schlagobers |
4 | EL | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Rinderbraten zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern, in einer feuerfesten Pfanne das Öl erhitzen.
- Das Fleisch rundum anbraten. Zwiebel und Wurzelwerk schälen, klein schneiden, dazugeben und kurz mitrösten.
- Mit der Suppe aufgießen und im vorgeheizten Rohr etwa 90 Minuten dünsten. Dabei immer wieder das Fleisch mit Suppe übergießen.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne heben und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Pfanne auf den Herd stellen, die Sauce mit dem Stabmixer passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schlagobers einrühren. Einmal aufkochen lassen und das Fleisch einlegen.
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