Omas Rinderbraten

Omas Rinderbraten mit herrlicher Sauce schmeckt immer. Versuchen sie dieses typisch-österreichische Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch (Beiried)
1 Tasse Wurzelgemüse
2 Stk Zwiebel
0.5 l Rindsuppe
1 Becher Schlagobers
4 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Rinderbraten zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern, in einer feuerfesten Pfanne das Öl erhitzen.
  2. Das Fleisch rundum anbraten. Zwiebel und Wurzelwerk schälen, klein schneiden, dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit der Suppe aufgießen und im vorgeheizten Rohr etwa 90 Minuten dünsten. Dabei immer wieder das Fleisch mit Suppe übergießen.
  4. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne heben und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Pfanne auf den Herd stellen, die Sauce mit dem Stabmixer passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schlagobers einrühren. Einmal aufkochen lassen und das Fleisch einlegen.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
40,19 g
Eiweiß
64,35 g
Kohlenhydrate
4,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Ich reibe das Fleisch vor dem Anbraten noch mit Senf ein, das macht den Saft dann schön pikant. Außerdem gebe ich noch einen Löffel Tomatenmark zum Wurzelgemüse wegen der schönen Farbe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen