Omas Rinderbraten

Omas Rinderbraten mit herrlicher Sauce schmeckt immer. Versuchen sie dieses typisch-österreichische Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch (Beiried)
1 Tasse Wurzelgemüse
2 Stk Zwiebel
0.5 l Rindsuppe
1 Becher Schlagobers
4 EL Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Rinderbraten zuerst das Backrohr auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch salzen und pfeffern, in einer feuerfesten Pfanne das Öl erhitzen.
  2. Das Fleisch rundum anbraten. Zwiebel und Wurzelwerk schälen, klein schneiden, dazugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit der Suppe aufgießen und im vorgeheizten Rohr etwa 90 Minuten dünsten. Dabei immer wieder das Fleisch mit Suppe übergießen.
  4. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne heben und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Pfanne auf den Herd stellen, die Sauce mit dem Stabmixer passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Schlagobers einrühren. Einmal aufkochen lassen und das Fleisch einlegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr

Jazz Gitti ist 75

am 14.05.2021 16:27 von Silviatempelmayr