Omas Rotkraut

Herbstzeit ist Krautzeit! Hier das traditionelle Rezept vom Omas Rotkraut zu Gänse- oder Entenbraten.

Omas Rotkraut

Bewertung: Ø 4,1 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
0.5 TL Salz
3 EL Öl
5 EL Essig
3 Stk Nelken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Rotkraut zuerst das Kraut viertel, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel hellbraun rösten. Das Kraut dazugeben, mit Salz, Essig und Nelken würzen und bei schwacher Hitze 30 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man noch mit etwas Zimt würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE