Omas Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rotkraut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
0.5 | TL | Salz |
3 | EL | Öl |
5 | EL | Essig |
3 | Stk | Nelken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Rotkraut zuerst das Kraut viertel, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel hellbraun rösten. Das Kraut dazugeben, mit Salz, Essig und Nelken würzen und bei schwacher Hitze 30 Minuten dünsten lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man noch mit etwas Zimt würzen.
User Kommentare