Omas Rotkraut

Herbstzeit ist Krautzeit! Hier das traditionelle Rezept vom Omas Rotkraut zu Gänse- oder Entenbraten.

Omas Rotkraut

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Rotkraut
1 Stk Zwiebel (rot)
0.5 TL Salz
3 EL Öl
5 EL Essig
3 Stk Nelken
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Omas Rotkraut zuerst das Kraut viertel, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel hellbraun rösten. Das Kraut dazugeben, mit Salz, Essig und Nelken würzen und bei schwacher Hitze 30 Minuten dünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man noch mit etwas Zimt würzen.

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