Omas Salzerdäpfel

Erstellt von Mampferella

Omas Salzerdäpfel werden mit Kümmel gekocht. Ein beliebtes Beilagen - Rezept für viele Gerichte.

Omas Salzerdäpfel

Bewertung: Ø 4,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln
0.5 TL Kümmel
1 TL Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Schb Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, Kümmel würzen. Kartoffeln schälen und halbieren, im Salzwasser weich kochen. Kartoffeln abseihen nochmals salzen und mit der Butter zusammen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE