Omas Schupfnudeln

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, danach abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder eine flotte Lotte zur Hand nehmen.
- Sobald die Kartoffeln etwas abgekühlt sind kommen Mehl, Ei, Salz, Muskat und Butter dazu. Das Ganze wird nun zu einem homogenen Teig verknetet. Sollte der Teig kleben einfach etwas Mehl oder Grieß dazu geben.
- Sobald der Teig gut formbar ist, teilt man ihn in gleich große Stücke und diese wiederum formt man zu einer zwei fingerbreiten Rolle. Von der Rolle schneidet man 4 cm lange Stücke ab und formt diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Schupfnudeln.
- Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren sodass es nicht mehr sprudelt, dann gibt man portionsweise die Schupfnudeln in den Topf.
- Sobald sie oben schwimmen, mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Die restlichen Schupfnudeln auf die selbe Weise fertig kochen.
Tipps zum Rezept
Man kann die fertigen Schupfnudeln auch noch in etwas Öl anbraten.
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