Omas Schupfnudeln

Erstellt von Mampferella

Omas Schupfnudeln schmecken als Beilage zu Wildgerichten und Saftfleisch besonders delikat. Hier das Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Omas Schupfnudeln

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Muskat
750 g Kartoffeln mehlige, geschält
1 Stk Ei
1 TL Butter
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, danach abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder eine flotte Lotte zur Hand nehmen.
  2. Sobald die Kartoffeln etwas abgekühlt sind kommen Mehl, Ei, Salz, Muskat und Butter dazu. Das Ganze wird nun zu einem homogenen Teig verknetet. Sollte der Teig kleben einfach etwas Mehl oder Grieß dazu geben.
  3. Sobald der Teig gut formbar ist, teilt man ihn in gleich große Stücke und diese wiederum formt man zu einer zwei fingerbreiten Rolle. Von der Rolle schneidet man 4 cm lange Stücke ab und formt diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Schupfnudeln.
  4. Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren sodass es nicht mehr sprudelt, dann gibt man portionsweise die Schupfnudeln in den Topf.
  5. Sobald sie oben schwimmen, mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Die restlichen Schupfnudeln auf die selbe Weise fertig kochen.

Tipps zum Rezept

Man kann die fertigen Schupfnudeln auch noch in etwas Öl anbraten.

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