Omas Schweinsbraten
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schopfbraten |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Schweinsbraten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen und pressen.
- Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann mit Salz, Kümmel und Knoblauch einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten kurz anbraten.
- Mit etwas Wasser aufgießen und im Rohr etwa 90 Minuten braten. Immer wieder mit dem eigenen Saft begießen und nach der halben Garzeit umdrehen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu einen Schopfbraten oder ein ausgelöstes Karree.
User Kommentare