Eignet sich zum Würzen der Speisen. Gemüsesalz selbst gemacht ist ein Rezept, das vor allem zum Würzen von Suppen verwendet wird.
Das Rezept eingelegte grüne Holunderbeeren, auch grüne Holunderbeeren-Kapern oder Hexenpfeffer genannt. Zum Würzen von Speisen oder als Beilage.
Grüne Tomaten-Marmelade schmeckt zu Käse, aber auch auf ein Butterbrot. Dieses Rezept stammt aus dem Waldviertel.
Ein süß-fruchtiges Dessert-Rezept für luftigen Brombeer-Topfen-Auflauf aus dem Ofen.
Ganz einfach ist das Rezept für die herzhaften Kaspressknödel: mit Petersilie und Bierkäse verfeinert, gelingen sie besonders gut.
Ein Dessert der besonderen Art ist Kürbiskern - Parfait. Dieses Rezept servieren Sie am besten mit Vanillesauce und Schlagobers.
Das Hollerkompott kann man als Nachspeise oder Beilage genießen. Die Birne verfeinert dieses herrliche Rezept.
Diese unwiderstehliche Kartoffeltorte ist eine köstliche Überraschung für die ganze Familie. Das Rezept ist zugleich Haupt- und Süßspeise.
Besonders schmackhaft ist dieses Holunder-Gelee im Winter. Ein Rezept aus Omas Küche für Weihnachtskekse.
Wer kann einem süßen, fruchtigen Kuchen schon widerstehen? - Hier das Rezept zum Marille-Schoko-Kuchen!