Joghurtkuchen

Ein saftiger und leckerer Joghurtkuchen gelingt mit diesem einfachen Rezept. Eine tolle Süßspeise für Familientreffen.

Joghurtkuchen

Bewertung: Ø 3,5 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Margarine
2 Stk Eier
150 g Zucker
2 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 TL Kakaopulver
2 TL Natron
150 g Naturjoghurt
200 g Mehl
1 Fl Rumaroma
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und der Margarine für 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Die Gewürze, das Kakaopulver, das Backpulver und das Joghurt langsam unterrühren und einige Minuten mixen.
  3. Das Mehl und das Rumaroma dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und bei 180 Grad für 45 Minuten backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE