Holunder-Gelee

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Zimt |
---|---|---|
750 | ml | Holunderbeerensaft (rot) |
200 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Holunder-Gelee den Holunderbeerensaft nach Grundrezept zubereiten und mit Zitronensaft, Zimt, Gelierzucker und Wein in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Masse etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer umrühren. Anschließend die Gelierprobe machen und sofort in sterile Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Statt Zimt schmeckt auch Lebkuchengewürz sehr fein.
User Kommentare
Auf diesem Foto ist aber kein " Holundergelee" zu sehen, sondern man sieht ganze Holunderbeeren und die sind nicht in Holundersaft
Auf Kommentar antworten
Bild ist ausgetauscht ;)
Auf Kommentar antworten