Grießflammerie

Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit dem tollen Rezept. Grießflammerie ist ein gelungener Abschluss eines Menüs.

Grießflammerie

Bewertung: Ø 3,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Milch
100 g Honig
1 Prise Vanillepulver
60 g Grieß
2 Stk Eier
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch mit Vanille und Honig zum Kochen bringen. Grieß langsam einstreuen, dabei ständig rühren und aufkochen lassen. Ofen abschalten und etwa 5 Minuten quellen lassen.
  2. Dotter mit 2 EL vom Grießbrei verrühren und dann unter den Grieß rühren.
  3. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Grießflammeri in 4 vorbereitete Desserschälchen füllen und bis zum Verzehr kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE