Buchteln und Liwanzen

Erstellt von Dorli46

Ein Traum sind die köstlichen Buchteln und Liwanzen. Wer könnte bei diesem tollen Rezept schon widerstehen.

Buchteln und Liwanzen

Bewertung: Ø 3,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Mehl
70 g Butter
2 Stk Eier
30 g Germ
0.25 l Milch
1 Becher Powidl
1 Prise Salz
1 Msp Zitronenschalen
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Germ, Butter, Zucker, Eiern, Milch, Salz und abgeriebener Zitronenschale einen Germteig schlagen. Zugedeckt gehen lassen, dann auf bemehltem Brett eine Rolle formen und den Teig wieder 30 min. gehen lassen.
  2. Für die Liwanzen fingerdicke Scheiben schneiden, die man in einer Spiegeleierpfanne in heisser Butter beidseitig herausbäckt. Mit Powidl werden je zwei zusammengesetzt und mit Staubzucker bestreut.
  3. Für die Buchteln drückt man die Teigscheiben auf bemehltem Brett breit, gibt Powidl in die Mitte, formt Buchteln, die man in gemscholzener Butter wendet und in eine gefettete Kasserolle setzt. Noch 1/4 Stunde gehen lassen und dann im Rohr goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Das ist wirklich ein unwiderstehlicher Genuss : Das Rezept einesTeiges für köstliche Buchteln und wunderbare Liwanzen ist ein Meisterstück der Kochkunst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE