Buchteln und Liwanzen

Ein Traum sind die köstlichen Buchteln und Liwanzen. Wer könnte bei diesem tollen Rezept schon widerstehen.

buchteln-und-liwanzen.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

500 g Mehl
70 g Butter
2 Stk Eier
30 g Germ
0.25 l Milch
1 Becher Powidl
1 Prise Salz
1 Msp Zitronenschalen
50 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Germ, Butter, Zucker, Eiern, Milch, Salz und abgeriebener Zitronenschale einen Germteig schlagen. Zugedeckt gehen lassen, dann auf bemehltem Brett eine Rolle formen und den Teig wieder 30 min. gehen lassen.
  2. Für die Liwanzen fingerdicke Scheiben schneiden, die man in einer Spiegeleierpfanne in heisser Butter beidseitig herausbäckt. Mit Powidl werden je zwei zusammengesetzt und mit Staubzucker bestreut.
  3. Für die Buchteln drückt man die Teigscheiben auf bemehltem Brett breit, gibt Powidl in die Mitte, formt Buchteln, die man in gemscholzener Butter wendet und in eine gefettete Kasserolle setzt. Noch 1/4 Stunde gehen lassen und dann im Rohr goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
8,26 g
Eiweiß
8,31 g
Kohlenhydrate
43,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Das ist wirklich ein unwiderstehlicher Genuss : Das Rezept einesTeiges für köstliche Buchteln und wunderbare Liwanzen ist ein Meisterstück der Kochkunst.

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