Pfirsich-Johannisbeer-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Ribisel |
---|---|---|
600 | g | Pfirsiche |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Beeren waschen, verlesen und in einen Topf gegeben, danach die Pfirsiche waschen, entkernen und ebenfalls in den Topf gegeben. Noch den Zitronensaft zugießen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Im Anschluss noch Rum und Zucker untermengen und die Masse bei mittlerer Hitze aufkochen, dann unter ständigem Rühren für 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Zum Schluss die heiße Marmelade in die Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 min. auf den Kopf stellen.
User Kommentare