Omas Zwiebelrahmsuppe mit Champignons

Omas Zwiebelrahmsuppe mit Champignons Rezept ist ein Genuss für jung und alt.

Omas Zwiebelrahmsuppe mit Champignons

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
100 g Edelzwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
30 g Petersilie
300 ml klare Gemüsesuppe
300 ml Milch
600 g Champignons
0.25 TL geriebener Muskatnuss
0.25 TL Cayennepfeffer
150 g Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Würfeln Sie auch die Champignons. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
  2. Die Butter in einem passenden Topf zerlassen und Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin bei kleiner Hitze 3 Minuten braten. Die Champignons hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muskat und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. Die klare Gemüsesuppe aufgießen und 300 ml Milch unterrühren. Lassen Sie alles bei schwacher Hitze 7 Minuten köcheln.
  3. Mit einem Küchenmixer glatt pürieren bis die Suppe eine cremige Konsistenz aufweist. Den Sauerrahm unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut kurz aufkochen und in passenden Schüsseln appetitlich anrichten.

Tipps zum Rezept

Bestreuen Sie die Suppe mit einer Prise Cayennepfeffer für intensiven Geschmack und perfekte Optik.

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