Omas Zwiebelrahmsuppe mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Edelzwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | g | Petersilie |
300 | ml | klare Gemüsesuppe |
300 | ml | Milch |
600 | g | Champignons |
0.25 | TL | geriebener Muskatnuss |
0.25 | TL | Cayennepfeffer |
150 | g | Sauerrahm |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen und würfeln Sie die Zwiebel und den Knoblauch. Würfeln Sie auch die Champignons. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Die Butter in einem passenden Topf zerlassen und Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin bei kleiner Hitze 3 Minuten braten. Die Champignons hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muskat und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut verrühren. Die klare Gemüsesuppe aufgießen und 300 ml Milch unterrühren. Lassen Sie alles bei schwacher Hitze 7 Minuten köcheln.
- Mit einem Küchenmixer glatt pürieren bis die Suppe eine cremige Konsistenz aufweist. Den Sauerrahm unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut kurz aufkochen und in passenden Schüsseln appetitlich anrichten.
Tipps zum Rezept
Bestreuen Sie die Suppe mit einer Prise Cayennepfeffer für intensiven Geschmack und perfekte Optik.
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