Omelette

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat (gemahlen) |
3 | EL | Milch |
4 | EL | Wasser |
0.5 | EL | Butter für die Pfanne |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, dann Milch und Wasser gut unterrühren und mit Salz und Muskat würzen.
- Dann die Petersilie waschen, trocken tupfen, klein hacken, unterheben und den Teig 10 Minuten ziehen lassen.
- Nach der Rastzeit eine Pfanne mit der Hälfte der Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Teiges eingießen und beidseitig schön goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Das Omelett schmeckt am besten wenn man es noch mit geschmorten Pilzen und Paprika füllt. Wahlweise auch mit Schinken.
User Kommentare
Ein schönes und einfaches Grundrezept, das erinnert mich daran, mal wieder ein Omelett zuzubereiten, vielleicht mit Pilzfüllung
Auf Kommentar antworten