Omelette mit Eis

Ein köstliches Dessert ist diese Omelette mit Eis. Ein feines Rezept für ein besonderes Menü.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eiklar
2 EL Staubzucker
0.5 Pk Vanillezucker
1 EL glattes Mehl
5 Tr Rum
4 Kugel Eis
3 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
4 EL Marmelade

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Aus 4 Eiklar ,1 Prise Salz einen festen Schnee schlagen. Staubzucker, Vanillezucker und Dotter vorsichtig unterrühren. Danach das Mehl unterheben, nach Geschmack einige Tropfen Rum.
  2. In eine gebutterte Pfanne 2-fingerdick einstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldgelb backen.In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen.
  3. Danach stürzen und die Innenseite mit Marillenmarmelade bestreichen mit gemischtem Eis (nach eigener Wahl) füllen. Zusammenschlagen und mit geschlagenem Schlagobers verzieren.

Tipps zum Rezept

Sie können das Dessert noch mit Ananasstücken, Pfirsich Fruchtcocktail und Kirschen oder Früchten nach Belieben garnieren. Mit Schokostreusel und gehackten Nüssen bestreuen und mit Weichsellikör übergießen. Sehr lecker!

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
28,90 g
Eiweiß
13,99 g
Kohlenhydrate
27,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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