Omelette mit Eis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
2 | EL | Staubzucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | glattes Mehl |
5 | Tr | Rum |
4 | Kugel | Eis |
3 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Schlagobers |
4 | EL | Marmelade |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus 4 Eiklar ,1 Prise Salz einen festen Schnee schlagen. Staubzucker, Vanillezucker und Dotter vorsichtig unterrühren. Danach das Mehl unterheben, nach Geschmack einige Tropfen Rum.
- In eine gebutterte Pfanne 2-fingerdick einstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad goldgelb backen.In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen.
- Danach stürzen und die Innenseite mit Marillenmarmelade bestreichen mit gemischtem Eis (nach eigener Wahl) füllen. Zusammenschlagen und mit geschlagenem Schlagobers verzieren.
Tipps zum Rezept
Sie können das Dessert noch mit Ananasstücken, Pfirsich Fruchtcocktail und Kirschen oder Früchten nach Belieben garnieren. Mit Schokostreusel und gehackten Nüssen bestreuen und mit Weichsellikör übergießen. Sehr lecker!
User Kommentare