Omelette mit Shrimps

Zutaten für 1 Portion
15 | g | Shrimps (getrocknet) |
---|---|---|
60 | g | Shrimps (geschält, ohne Schwanz, TK) |
20 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
2 | Stk | Knoblauchzehen (frisch) |
8 | g | Ingwer (in dünnen Fäden, frisch oder TK) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
2 | EL | Schnittsellerie-Stängel (frisch oder TK) |
2 | Stk | Eier (Größe M) |
2 | Prise | Hühnerbouillon |
1 | EL | Mehl (Typ 405) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
2 | EL | Butter (ungesalzen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die getrockneten Shrimps in einer Mühle mit Schlagwerk (Kaffeemühle) zu Mehl mahlen. Die Shrimps auftauen lassen, das Tauwasser sanft abpressen und bereithalten.
- Dann Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in dünne Streifen schneiden. Den geschälten Ingwer in ca. 2 cm lange Julienne-Streifen verarbeiten. Die gewaschene Peperoni längs halbieren, entkernen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen und die Stängel quer in ca. 2 mm lange Stücke schneiden.
- Für die Eimasse die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Tauwasser von den Shrimps, dem Hühnerbouillon, dem Pfeffer, dem Mehl und dem Shrimpsmehl homogen verquirlen und bereithalten.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und anschwitzen. Peperoni, Schnittsellerie und die Shrimps in die Eimasse mischen. Diese in die Pfanne gießen und mit dem angeschwitzten Gemüse mischen. Mit Deckel, bei reduzierter Hitze, die Eimasse komplett stocken lassen.
- Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen, nach Belieben garnieren und gut warm servieren.
Tipps zum Rezept
Ich habe das Omelett mit dem Servierteller upside-down aus der Pfanne geholt, daher auch die leichte Bräunung, die im Bild zu sehen ist.
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