One Pot Pasta mit Mozzarella

One Pot Pasta mit Mozzarella ist ein köstliches vegetarisches Gericht. Ein schnelles Rezept, perfekt geeignet für Kochanfänger.

One Pot Pasta mit Mozzarella Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.449 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
500 g Tomaten (klein)
250 g Nudeln
4 EL Tomatenmark
4 EL Basilikum (getrocknet)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamicoessig
1 Prise Zucker
500 ml Wasser
1 Pk Mozzarella (Minikugeln)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die One Pot Pasta mit Mozzarella zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Nun die Nudeln, Zwiebelstücke, Knoblauch, Tomatenmark, Basilikum, Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Wasser in einem großen Topf gut verrühren.
  3. Den Topf auf die Herdplatte stellen und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  4. Zum Schluss die Tomaten mit dem Mozzarella in den Topf geben und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Flüssigkeit beim Kochen nach Bedarf anpassen – sollte die Sauce zu dick werden, einfach etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die Pasta nach dem Kochen mit einem Deckel abdecken und für einige Minuten ruhen lassen. Dadurch können sich die Aromen setzen.

Um eine besonders cremige Sauce zu erzielen, kann etwas Frischkäse oder ein Schuss Schlagobers untergerührt werden.

Zum Schluss nach Belieben mit gerösteten Pinienkernen oder frischen Kräutern wie Basilikum garnieren, um Textur und Frische hinzuzufügen – das macht das Gericht noch schmackhafter und optisch ansprechender.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
2,34 g
Eiweiß
11,16 g
Kohlenhydrate
71,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Getrocknetes Basilikum verwende ich nicht, es ist ein sehr großer Unterschied zum frischen Basilikum. Das kommt erst nach dem Kochen in die Teller.

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julia_resch

Ich liebe Pasta in Tomatensauce und Käse. In Kombination natürlich extrem lecker. Wenn ich gerade Zeit habe überbacke ich Pasta auch gerne mit Mozzarella.

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Pesu07

Ein sehr schnelles und gutes Rezept. Ich muss bei einer Hälfte immer kleingeschnittenes Putenfleisch dazugeben.

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snakeeleven

Die One Pot Pasta mit Mozzarella ist eine köstliche Mahlzeit die sehr schnell und einfach zum Kochen ist.

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SteaM92

schmeckt gut, ist einfach zu machen und bietet eine vegetarische alternative (: falls man es nicht vegetarisch möchte passt auch hühnchen bzw speck gut dazu :P

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cp611

So ein tolles Gericht - wenns mal schneller gehen soll oder auch wenn man einfach gerade keine Lust hat - nicht zu ungesund und lecker!

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Beautyrosing

Perfektes Rezept für Nudel-Liebhaber wie mich! Geht schnell und schmeckt hervorragend :) Wird sofort in mein Kochbuch gespeichert und demnächst gemacht.

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sssumsi

werd ich sicher mal testen, aber ich würde zwiebel und knoblauch kurz in olivenöl anschwitzen und statt des trockenen basilikums vor dem servieren frisches unterrühren.

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