Opas Marillenbuchteln

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Hefe |
2 | Stk | Ei |
0.125 | l | Milch |
12 | Stk | Marillen |
12 | Stk | Würfelzucker |
2 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Opas Marillenbuchteln alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Eier und Milch dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.
- Zusammenschlagen und nochmals aufgehen lassen. Danach mit einem Esslöffel kleine Teigmengen abstechen. Mit je einer entkernten, mit Würfelzucker gefüllten Marille belegen und Knödel daraus formen.
- Ein Form mit Butter ausstreichen. Die Knödel in diese Form nebeneinander einlegen. Nochmals 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Bei 180° Ober-/Unterhitze 45 Minuten goldgelb backen.
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