Orange mit Schokoladenmousefülle
Zutaten für 10 Portionen
| 2 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 300 | g | Noisette Schokolade |
| 5 | Stk | Orangen |
| 0.06 | l | Schlagobers |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Butter |
| 0.5 | Becher | Orangensaft |
| 0.5 | Becher | Limettensaft |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orange halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Spalten teilen.
- Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit ein Stück Butter dazugeben - die Orangenspalten darin kurz karamellisieren dannach herausnehmen und mit Orangensaft und Limettensaft aufgießen.
- Für das Schokoladenmouse die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in der Zwischenzeit Eiklar zu Schnee und das Obers aufschlagen.
- Die Schokolade sollte nicht zu heiß sein - dann den Schnee und den geschlagenen Obers unterheben und in die Orangenhälften füllen - abkühlen lassen.
- Zum Anrichten die das Schokomouse auf dem Teller platzieren und daneben die Orangen anrichten und mit der Orangen-Limettensauce übergießen.
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