Orange mit Schokoladenmousefülle

Das Rezept für eine Orange mit Schokoladenmousefülle stellt eine fruchtige und sehr köstliche Nachspeise dar.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eiklar
300 g Noisette Schokolade
5 Stk Orangen
0.06 l Schlagobers
4 EL Zucker
1 EL Butter
0.5 Becher Orangensaft
0.5 Becher Limettensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Orange halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Spalten teilen.
  2. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit ein Stück Butter dazugeben - die Orangenspalten darin kurz karamellisieren dannach herausnehmen und mit Orangensaft und Limettensaft aufgießen.
  3. Für das Schokoladenmouse die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in der Zwischenzeit Eiklar zu Schnee und das Obers aufschlagen.
  4. Die Schokolade sollte nicht zu heiß sein - dann den Schnee und den geschlagenen Obers unterheben und in die Orangenhälften füllen - abkühlen lassen.
  5. Zum Anrichten die das Schokomouse auf dem Teller platzieren und daneben die Orangen anrichten und mit der Orangen-Limettensauce übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
12,13 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
29,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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