Orangen-Chili-Marmelade
Zutaten für 20 Portionen
| 3 | kg | Bio-Orangen |
|---|---|---|
| 1.5 | kg | 2:1 Gelierzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 6 | Stk | Chilischoten (getrocknet) |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 2 | Stg | Zimt |
| 3 | Stk | Nelken |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Zitronensaft) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Orangen gut waschen, den grünen Ansatz zu entfernen, mit der Schale vierteln und in 2mm dicke Scheiben schneiden.
- In den Topf geben anschließend mit allen weiten Zutaten: Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Chili und die weiteren Gewürze gut vermengen.
- Nun sollte man die Marmelade 24 Stunden rasten lassen. Dann kurz aufkochen, in die vorbereiteten, gut ausgewaschenen Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
1 Schuss Cointreau rundet das ganze ab. Um den Geschmack der Chili hervorzuheben, kann man die Marmelade, vor dem Rasten ca. 3 Stunden bei niedriger bis mittlerer Hitze, unter mehrmaligem Rühren, köcheln lassen.
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